jueves, 25 de agosto de 2016

características deseables en diferentes especies

Características deseables en diferentes especies




David Alejandro Medina Castillo




profesor: Jaime Cortes Jerez




instituto técnico agropecuario

guadalupe (s.s)

2016

características deseables en diferentes espeses


























































































































































PRODUCTOS

CARACTERÍSTICAS DESEABLES
YUCA


·         Que produzca buena cantidad y de buena calidad.
·         Su peso sea  optimo
  • Derechas, no bifurcadas, con la forma característica de la variedad.
  • Libres de raíces secundarias, heridas, cortaduras o nódulos.

  • Libres de ataques por plagas, enfermedades, olores o sabores extraños.
  • La pulpa debe ser blanca sin manchas que indiquen que el producto esta pasado.


PLATANO



  • Enteros, duros  con la forma característica de la variedad.
  •  sin manchas ni grietas.
  • Sin rayas profundas, ni ataques de plagas o enfermedades.
  • Sin principios de pudrición, magulladuras, heridas no cicatrizadas o cuellos rotos.
  • El plátano se puede comercializar verde, pintón o maduro, en manos, dedos o racimos.

HORTALIZAS



·         Enteras

·         Sanas

·         Libres de sabor, color o cuerpos extraños visibles

·         Libre de humedad externa anormal
·         Aspecto fresco y consistencia firme, sin señales de marchitamiento.

·         Libres de parásitos o ataques producidos por estos.

·         El péndulo no debe estar superior a 10cm.


·         Libres de decaimiento

·         Libres de Maduración excesiva


·         Exentos de decoloración del racimo o de las hojas


Frijol


·         Mejor rendimiento

·         Mejor calidad del grano


·         Resistencia a plagas o enfermedades

·         Tolerancia a factores ambientales adversos


·         Aspecto fresco

·          Libre de sabores y cuerpos extraños visibles.
















LINEAS DE PRODUCCION
CARACTERISTICAS DESEABLES
TROCHA

·         Buen desplazamiento y fluidez en su ejecución y una adecuada velocidad de cadencia en su ritmo
·         El movimiento debe ser en bípedos, en 4 tiempos en el cual  el caballo mueve en forma alterna mano y pata opuestas.
·          





GALOPE

·         Debe ser un poco más alto que los de paso fino. Alzada entre 1.40 m y 1.48 m
·         Mucho brío y energía
·         Elasticidad en sus miembros especialmente en patas
·         Cuello corto, ancho y musculoso
·         Cuerpo atlético
·         Manso e inteligente
·         El movimiento debe ser de 3 tiempos con apoyo posterior, el animal marca el primer tiempo con una de las patas traseras, el segundo tiempo con la otra ´pata y mano opuesta y el tercer tiempo con la mano contraria.








TIRO LIVIANO


·         Alzada  entre 1.40 y 1.50 m
·         Peso entre 400 y 450 kg
·         Poseen contextura delgada
·         Son caballos dóciles y mansos







TIRO PESADO

·         Alzada entre 1.60 y 1.80 m
·         Buena  musculatura
·         Buen esqueleto
·         Poderosa y resistente grupa
·         Poseen extremidades de media o corta longitud
·         Tranquilos y dóciles
·         Cuello crestado
·         Cuartos traseros potentes








REPRODUCCION

CABALLO
·         Porte
·         Buena heredabilidad genética




YEGUA
·         buena producción de leche
·         buena heredabilidad genética




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