INFORME
DE RECONOCIMIENTO DEL SISTEMA DIGESTIVO EN LAS AVES
David
Alejandro Medina Castillo
Profesor:
Jaime Cortes Jerez
Instituto
Técnico Agropecuario
Guadalupe
2016
Para el reconocimiento del sistema digestivo de las aves
hicimos una práctica con unas gallinas ponedoras.
Primero empezamos con el sacrificio de una de ellas nuestro
equipo prefirió matarla de la manera tradicional.
Luego, para quitar las plumas del ave claro esta después de
haber muerto la pusimos en una olla con agua hirviendo y procedimos a quitarle
las plumas.
Luego de quitarle las plumas le quitamos las uñas de las
patas y las garritas amarillas.
Luego procedimos a destapar o a abrir la gallina
Lavamos o desinfectamos la gallina con limón Y le quitamos la
patas y la glándula uropigea.
Luego, procedimos a quitarle la lengua a la gallina y la
abrimos por el buche para sacar el esófago.
Luego le quitamos la cloaca y la abrimos por donde queda más
o menos la molleja.
Nosotros intentamos sacar todo completo para que nos fuera
más fácil reconocer las estructuras.
Nosotros intentamos y fuimos capaces de sacarlo completo.
Y las partes son las siguientes.
GRACIAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario